Тема. Поездка по обмену для изучения английского языка.

Каждое утро в нашей большой семье начинается с завтрака. За большим столом собираются все. Нас всего шесть человек: мама, папа, старший брат, младшие сестренки близняшки и я - средняя дочь. Обязанности за столом у всех свои. Папа всегда наливает всем чай, мама раскладывает по тарелкам, брат читает новости по ноутбуку, сестренки сидят за столом и вертятся ну а мне достается почетная миссия убирать и мыть посуду. И так день за днем. Хлопоты с младшими в основном остаются на мне. Я их увожу в садик и забираю после школы тоже я. Все это так бы и продолжалось, если бы в один прекрасный день мою маму не сократили с работы. Тут я уже набралась смелости и высказала свое мнение по поводу садика. На что мне был ответ довольно в грубой форме от мамы: «Садик остается за тобой, я пока буду по дому убираться и варить.

Мое настроение уже падало совсем. Я не могла выйти на улицу, если не возьму с собой сестренок для прогулки. Можно сказать я их начала тихо ненавидеть. Все сверстники моего возраста гуляют во дворе своей компанией, а я сижу на лавочке охраняя, как собака этих маленьких бестий. Вот интересно, если бы не было меня, как бы они справлялись? Но этот вопрос никого не интересовал. Так получилось, что в школе я занимаюсь в классе с уклоном на английский язык. И в конце второй четверти наш классный руководитель попросила прийти к ней после занятий. Мама в этот день было не хорошо с давлением и в школу я пошла с папой. Мне было интересно по-какому вопросу нас пригласили. Как выяснилось из беседы, на школу пришел запрос о обмене на время новогодних каникул детьми. Десять человек с нашей школу поедут на две недели в Англию, а сюда направят детей с английской школы.

Папа не стал возражать и дал свое согласие на мой обмен. Дома разразился скандал, мама не хотела отпускать меня, аргументирую, что это другая страна и я там ни кому не нужна. Но папа смог ее переубедить. Настал долгожданный день отлета. Мы с нашей группой направлялись в город Лидс. В аэропорту было небольшое смятение, но внутренний настрой ждал этого маленького приключения. Перелет прошел без проблем. С большим плакатом меня встречала новая семья. На вид они были слишком уж доброжелательны. Но и как оказалось позже, это действительно так. Меня разместили в комнате их младшей дочери Сьюзи. В основном я не видела ее. Девочкой занималась, как и положено мама, а я старалась впитать новые впечатления. Языковой барьер был преодолен легко. Я совершенствовала свой английский благодаря новой семье и дни безудержно летели. А в Россию, в Москву вместо меня прилетела девушка моего возраста Габриэль. Как я узнала позже, моя семья не готова была к обмену.

Габриэль довольно простая девушка без амбиций, но со своими «тараканами в голове», да и не только. После того как ее разместили в моей комнате она достала из своей сумки небольшую прозрачную коробку где лежали несколько черных больших тараканов. Моя мама категорически запротестовала, но деваться было некуда. Ежедневно Габриэль уезжала на экскурсии и ходила на различные культурные мероприятия. Как не пытались мои домочадцы влиять на нее, как на меня, у них ничего не выходило. Максимум, что она могла – это вымыть после себя посуду. Моя мама ее попросили отвести девочек в садик, на что она получила ответ: - Детей вы родили для себя или для меня? Если для себя, то выполняйте все свои функции, если для меня, тогда другой разговор. Мои еще долго переваривали сказанное и прибывали в состоянии шока, а Габриэль вела себя непринужденно, как ни в чем не бывало. Деваться было не куда и мама начала младшеньких водить в садик сама.

Так пролетели две недели. Настал день отлета. Мы попрощались с родителями Габриэль. Я пообещала, что приеду еще, они искренне смотрели и улыбались сквозь выступившие слезы. Даже маленькая Сьюзи на прощание сказала мне пока на русском. Уже в самолете я поняла, что соскучилась по своей семье. В аэропорту меня должен был встретить папа, но от увиденного я просто обалдела. Меня встречала вся моя большая семья. Все накинулись на меня и начали целовать. Я не понимала, что происходит. Габриэль они провожали этим же составом. Когда я зашла домой, чувства нахлынули волной. Но изменения все-таки произошли. Мой старший брат переехал в общагу, а мне выделили его комнату. Мама сама теперь отводит и забирает, близняшек. Родители начали менять свое отношение к нам детям. А мы от этого были только счастливы.

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com