Тема. Я уеду в Лондон!

Лондон – не только розовая мечта подростков всего мира, влюбленных в британские сериалы, но и по-настоящему развитая во всех отношениях европейская столица. Сюда съезжаются люди совершенно разных уровней обеспеченности, степени квалификации и занятости. Здесь хорошо и человеку, бизнес которого процветает, и студенту, который только начинает свою жизнь.
Однако, всем без исключения Лондон кажется незабываемым благодаря своим особенностям и достопримечательностям, о которых стоит рассказать побольше.

Например, постоянное внимание к себе испытывает Биг-Бен, о котором каждый из нас слышал еще на уроках английского в школе. Нужно уточнить, что этим именем назван колокол (один из шести) на часах, что расположены на севере Вестминстерского дворца, но ныне используется для обозначения и часов, и башни в целом. Официальное название данного архитектурного строения носит название „Часовая башня Вестминстерского дворца” (ее еще называют „Башней Святого Стефана”).

Тауэрский мост также занимает определенное место в списке тех достопримечательностей Лондона, которые невозможно не посмотреть. Разводной мост, расположенный в самом центре британской столицы, очень успешно дополняет общую картину архитектуры. Благодаря реке Темзе, на которой стоит этот мост, гости города часто путают Тауэрский мост с Лондонским, который стоит немного выше по течению. Общая длинна моста, датой открытия которого считается 1894 год, составляет 244 метра и является как пешеходным, так и автомобильным.

Наравне с остальными, популярностью у туристов пользуется и Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией монархов Британии. Во время их пребывания в дворце, над крышей постоянно можно увидеть развевающийся королевский штандарт.
Букингемский дворец (в прошлом – Бакингем-хаус) находится под постоянной охраной королевского полка. Если вы побываете в Лондоне в период с апреля по август, обязательно посмотрите на торжественную смену караула, которая проходит в 11.30 ежедневно (в другие месяца – с периодичностью раз в два дня).

Трафальгарская площадь – еще одна классическая лондонская достопримечательность, главной особенностью которой считаются великолепные фонтаны. С площади открывается удивительный вид на Биг-Бен, расположенный всего в нескольких минутах ходьбы. Площадь славится и тем, что на нее выходят тысячи людей встречать Новый год, там ставят нарядную елку и всячески украшают все вокруг. Кстати, новогоднюю елку на Трафальгарскую площадь привозят из Норвегии – как знак благодарности норвежцев за освобождение от немецких войск много лет назад.

Не стоит обходить вниманием и музей мадам Тюссо. Ее восковые фигуры уже давно сводят с ума и поражают миллионы людей во всем мире. Ради того, чтобы увидеть некоторые ее экспозиции, сюда приезжают самые богатые и самые знаменитые мировые личности. А вы знаете, что на сегодняшний день в музее находится более тысячи различных экспонатов, каждый из которых – оригинален и неповторим?

Если говорить о музеях, обязательно посетите музей Шерлока Холмса. Гостям музея предоставляется полная свобода и возможность познакомиться с квартирой, в которой жили всемирно известный сыщик и его друг, а также изучить предметы их быта, посидеть в пресловутом кресле около камина и сделать памятное фото. Всевозможные сувениры, связанные с Шерлоком Холмсом также продаются в музее.

Соборы – отдельная страничка Лондона, которую тоже стоит изучить. Наиболее посещаемым был и остается Кафедральный Собор Святого Павла. Закрыт для туристов он бывает лишь во время воскресной службы (примерно между 10 и 11 часами утра). Следует отметить, что данный собор является уже четвертым строением на этом месте, и этот факт вызывает самые разные домыслы.

Лондон – красивый, богатый во всех отношениях город. Здесь всегда можно встретить на одной из улиц знакомое лицо, а если нет – просто полностью погрузиться в атмосферу британского характерного дружелюбия, безграничной вежливости и осторожности.
 

На каком уровне нужно знать английский язык, чтобы не пропасть в Англии?

Как известно, английский язык является языком германского типа. Среди германских языков английский язык представляет собой наиболее простой язык с достаточно непростым сочетанием написания-произношения слов. Это когда слово имеет одно написание и другое совершенно другое произношение. Но, тем не менее, большинство слов имеют вполне понятное произношение, стандартное. Остальные слова нужно заучивать. В глобальной сети сегодня работают так называемые Интернет-репетиторы, а также порталы, где самостоятельно с использованием предоставленной информации на страницах сайта можно выучить иностранный язык до нужного уровня. В аэропорту сотрудники владеют русским языком, и всегда можно найти человека, который владеет им в совершенстве и может оказать помощь.

Британцы - это люди, которые постоянно контактируют с иностранцами. В Королевстве Англия иностранца можно встретить на каждом шагу. А летом иностранец в Лондоне - как звезда на ночном небе. Поэтому местные жители практически всегда, узнав в человеке иностранца, стараются использовать более понятные для него слова. Для того, чтобы понять англичанина, впервые с ним заговорив, следует на всякий случай захватить разговорник и выучить основные разговорные фразы.
И это несмотря на уровень знания языка. Многим это не нужно. Наличие или отсутствие необходимости в разговорнике зависит от того, выработана ли в туристе способность машинально распознавать речь говорящего англичанина. Разговорные фразы, прежде всего, нужны для повседневного общения. Для туриста они основные. Следует также знать наименование исторических мест, наименования блюд.

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com