Тема. Я уеду в Лондон!
Лондон – не только розовая мечта подростков всего мира, влюбленных в британские сериалы, но и по-настоящему развитая во всех отношениях европейская столица. Сюда съезжаются люди совершенно разных уровней обеспеченности, степени квалификации и занятости. Здесь хорошо и человеку, бизнес которого процветает, и студенту, который только начинает свою жизнь.
Однако, всем без исключения Лондон кажется незабываемым благодаря своим особенностям и достопримечательностям, о которых стоит рассказать побольше.

Например, постоянное внимание к себе испытывает Биг-Бен, о котором каждый из нас слышал еще на уроках английского в школе. Нужно уточнить, что этим именем назван колокол (один из шести) на часах, что расположены на севере Вестминстерского дворца, но ныне используется для обозначения и часов, и башни в целом. Официальное название данного архитектурного строения носит название „Часовая башня Вестминстерского дворца” (ее еще называют „Башней Святого Стефана”).

Тауэрский мост также занимает определенное место в списке тех достопримечательностей Лондона, которые невозможно не посмотреть. Разводной мост, расположенный в самом центре британской столицы, очень успешно дополняет общую картину архитектуры. Благодаря реке Темзе, на которой стоит этот мост, гости города часто путают Тауэрский мост с Лондонским, который стоит немного выше по течению. Общая длинна моста, датой открытия которого считается 1894 год, составляет 244 метра и является как пешеходным, так и автомобильным.

Наравне с остальными, популярностью у туристов пользуется и Букингемский дворец, являющийся официальной резиденцией монархов Британии. Во время их пребывания в дворце, над крышей постоянно можно увидеть развевающийся королевский штандарт.
Букингемский дворец (в прошлом – Бакингем-хаус) находится под постоянной охраной королевского полка. Если вы побываете в Лондоне в период с апреля по август, обязательно посмотрите на торжественную смену караула, которая проходит в 11.30 ежедневно (в другие месяца – с периодичностью раз в два дня).

Трафальгарская площадь – еще одна классическая лондонская достопримечательность, главной особенностью которой считаются великолепные фонтаны. С площади открывается удивительный вид на Биг-Бен, расположенный всего в нескольких минутах ходьбы. Площадь славится и тем, что на нее выходят тысячи людей встречать Новый год, там ставят нарядную елку и всячески украшают все вокруг. Кстати, новогоднюю елку на Трафальгарскую площадь привозят из Норвегии – как знак благодарности норвежцев за освобождение от немецких войск много лет назад.

Не стоит обходить вниманием и музей мадам Тюссо. Ее восковые фигуры уже давно сводят с ума и поражают миллионы людей во всем мире. Ради того, чтобы увидеть некоторые ее экспозиции, сюда приезжают самые богатые и самые знаменитые мировые личности. А вы знаете, что на сегодняшний день в музее находится более тысячи различных экспонатов, каждый из которых – оригинален и неповторим?

Если говорить о музеях, обязательно посетите музей Шерлока Холмса. Гостям музея предоставляется полная свобода и возможность познакомиться с квартирой, в которой жили всемирно известный сыщик и его друг, а также изучить предметы их быта, посидеть в пресловутом кресле около камина и сделать памятное фото. Всевозможные сувениры, связанные с Шерлоком Холмсом также продаются в музее.

Соборы – отдельная страничка Лондона, которую тоже стоит изучить. Наиболее посещаемым был и остается Кафедральный Собор Святого Павла. Закрыт для туристов он бывает лишь во время воскресной службы (примерно между 10 и 11 часами утра). Следует отметить, что данный собор является уже четвертым строением на этом месте, и этот факт вызывает самые разные домыслы.

Лондон – красивый, богатый во всех отношениях город. Здесь всегда можно встретить на одной из улиц знакомое лицо, а если нет – просто полностью погрузиться в атмосферу британского характерного дружелюбия, безграничной вежливости и осторожности.
 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com