Тема. Путешествие в США без проблем.

Эх, непростое это дело, получение визы… Но с ним в любом случае когда-нибудь придётся столкнуться каждому. Сегодня мы рассмотрим конкретный случай – как без лишних проблем собрать документы на получение визы США. Речь пойдёт о самой распространённой визе - B1/B2 по бизнесу и туризму. Её выдают основной части туристов, которые приезжают в Америку на небольшое количество времени, проще говоря, тем, кто прибывает сюда не на постоянное место жительства, а что бы посетить достопримечательности, поездить по городам и, наконец, по-разному отдохнуть. Кто как… Одни пойдут в казино, другие сразу ринуться в магазины, третьи начнут искать место, где можно будет ощутить душевный и физический релакс с пользой для здоровья, будь то пляж или вилла хорошего знакомого. Итак, для получения визы США необходимо пройти собеседование. А что на это собеседование принести?

1. Во-первых, это загранпаспорт. Важно: Не старый, а новый. Прежде чем идти на собеседование, обязательно посмотрите, до какого года и месяца действует паспорт. Если срок уже истёк, придётся его обновлять, а это значит стоять долгие и мучительные очереди в отделении Федеральной Миграционной Службы. Правда, старый загранпаспорт Вам тоже понадобится. Важно: Перед началом собеседования снимите с загранпаспорта обложку.

2. Во-вторых, это одна фотография размером 600х600 пикселов. Фон белый. В центре фотографии должно быть лицо. Оно может занимать 50-69 процентов высоты. Волосы у модели должны быть гладко уложены, то есть не причёсанным/ой конечно сниматься не рекомендуется. По возможности, обработайте получившееся фото в любом графическом редакторе.

3. В-третьих, это распечатанная страница, которая подтверждает, что Вы записаны на собеседование. Для того, что бы записаться на собеседование, надо для начала зарегистрироваться на сайте utraveldocs.com. Обратите внимание, по окончании регистрации Вы получите Ваш уникальный UID, который понадобится для оплаты визового сбора.

4. Наконец, распечатанная страница, которая подтверждает, что специальная анкета Вами заполнена. Заполнить анкету можно на сайте: https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx От Вас потребуется знание английского языка на начальном уровне, а некоторым будет достаточно и обычной смекалки. Важно: страницы могут быть как цветными, так и чёрно-белыми. Единственное условие – читаемость штрих-кодов. Дополнительно на собеседовании не лишними будут: Ваши старые загранпаспорта, справка от работодателя о вашей должности и средней зарплате, а также, в случае, если Вы – турист, примерный план путешествия. Как оформить план путешествия? Всё очень просто. В качестве примера сделаем наброски, для этого воспользуемся любым текстовым редактором: 01.01.2013 – Прилет в Лос-Анджелес; 01.01 – 03.01 –Лос-Анджелес: экскурсии, концерты, выставки; 04.01 – Перелет в Лас-Вегас; 05.01 – 10.01 – Отдых в Лас-Вегасе; 11.01 – Аренда автомобиля, переезд в Нью-Йорк; 12.01 – 15.01 –Нью-Йорк: фотографии; 16.01 – Переезд из Нью-Йорка в Лос-Анджелес; 17.01 – Вылет в Москву.
Напишите чётко всё как есть, не надо философствовать и углубляться в подробности. Поймите, что проверять выполнили ли Вы свой план, никто кроме Вас не будет. А может Ваши планы изменятся? Ну и ничего страшного, напишите, как планируете изначально. Удачи Вам.

Как на собеседовании показать себя с достойной стороны, и при этом не нервничать?

Во-первых, выучите всё, что написано в вашей анкете. Т.е. такие важные параметры поездки, как цель, дата въезда / выезда, маршрут путешествия, место размещения и т.д. Совет: оставьте одну копию анкеты для себя и возьмите её на собеседование, чтобы не нервничать. С листа читать можете, это не школа. Но лучше конечно выучить написанное.

Во-вторых, идеальным вариантом было бы владение вами английским в совершенстве. Но, безусловно, не всегда это возможно. Смеем заверить, для общения в качестве туриста в США Вам будет вполне достаточно базовых знаний языка на уровне оконченной средней школы. Перед собеседованием перелистайте ещё раз учебник по английскому или словарик, чтобы произвести наилучшее впечатление. Однако, если вы совсем ничего не знаете, пока не беспокойтесь, визу вы все равно получите.

В-третьих, постарайтесь запомнить хотя бы основные даты в истории США, найдите информацию о традициях и культуре американцев. Для этого Вам поможет всемогущий Интернет либо какой-либо фильм об Америке, который найдёте там же. Это будет не лишним, поверьте. Хорошее знание страны поможет не только на собеседовании, но и в процессе путешествия.

Четвёртый пункт. Перед тем, как вприпрыжку бежать на собеседование, прилично оденьтесь, причешитесь. Представьте, что идёте на важную деловую встречу. Приходить в спортивных штанах или шортах – показать себя не с лучшей стороны сразу же и удостоиться косых взглядов работников посольства.

Пятый пункт. В посольстве ведите себя прилично. Покажите, что вы порядочны и ответственны. Чётко и ясно отвечайте на вопросы визового офицера, уходить от темы и философствовать здесь не стоит. Знайте, что основная цель собеседования заключается в том, чтобы не дать шанса получить визу неадекватным, неуравновешенным личностям, преступникам, иммигрантам, которые собираются незаконно поселиться в Америке. Если вы не подходите ни под один из этих случаев, тогда всё будет хорошо. Просто говорите правду. При этом, есть одна небольшая тонкость: если вы состоите в браке, вероятнее всего, к вам будет более уважительное отношение визового офицера, чем если вы ещё не нашли свою «половинку».

Шестой пункт. Не опаздывайте на собеседование, лучше придите на 10-15 минут раньше. Тем не менее, в планируемое время собеседование может не начаться, поэтому, возможно, придётся посвятить одному важному делу весь день.

Седьмой пункт. Обязательно возьмите с собой паспорт РФ.

Восьмой пункт. Не берите с собой на собеседование фотоаппарат, а тем более видеокамеру. Любая съёмка здесь запрещена. Мобильный тоже лучше отключить. Соблюдайте требования. Это увеличит ваши шансы на получение визы. Настройтесь, успокойтесь, и пусть Вам сопутствует удача.

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com