Тема. Как правильно выбрать репетитора английского языка? Где лучше учить английский язык?

Как правильно выбрать репетитора английского языка?

За последние несколько лет открылись большое количество школ, которые радужно распахивают пред учениками двери и зовут в увлекательное путешествие, где можно будет познать язык во всей его красоте и величии. Иногда бывает весьма трудно выбрать, куда отправиться за этими знаниями. Методы, развитые в этих школах довольно хороши для обучения людей, они развили навыки работы в группе людей и имеют большое количество свободного времени. Обучение построено на работе в команде, и все занятия проводятся учителями в строго назначенное время. Однако этот вариант обучения не всегда подходит деловым людям. Ведь у них на счету каждая минута и все расписано по часам. Занятые люди не могут ездить на занятия по английскому с противоположный конец города в неделю три раза.

Специально для тех, которые не имеют возможности посещать занятия, есть онлайн курсы, которые осуществляются при помощи интернета. Ученик имеет возможность, не выходя из дома самостоятельно изучать язык при помощи интернета. Так же есть возможность заниматься самоучительством при помощи определенной литературы. И тот и другой методы требуют строгой самодисциплины и большого стремления к познанию языка, и поэтому подходят не каждому полиглоту. У данных способов есть много подводных камней, которые помешают эффективному изучению иностранного языка. Нет контроля со стороны, а поэтому, сегодня можно позаниматься, а завтра нет, или же наоборот. Процесс обучения не будет ярким и запоминающимся.

Если ученик занимается самостоятельно, то ему будет довольно сложно выработать правильное произношение, зачастую это невозможно. Следует помнить, что переучиться намного сложнее, чем научится от начала. Именно по этим причинам каждому из нас когда-то приходит мысль обзавестись личным учителем, который сможет подстраиваться так, как нам выгодно и удобно, а главное терпеливо помогать нам, грызть гранит науки. Достойные репетиторы передаются "из рук на руки", их берегут и ценят. Это все происходит заслуженно, ведь такие люди относятся к нашему обучению очень ответственно. Учитель, как мы называем его с большой буквы, на своих уроках использует не просто учебник, ни и прорабатывает материал самостоятельно.

Такие учителя могут определить потенциал своего ученика всего через несколько занятий, и начинают под него разрабатывать систему, при помощи которой будут доносить материал до своего ученика. Настоящий учитель будет учитывать также психологические особенности ученика. Настоящий репетитор должен знать, что все люди подразделяются аудиалов (те, кто воспринимает информацию вслух), визуалов (те, кто воспринимает информацию зрительно) и кинестетиков (те, кто воспринимает информацию через органы чувств). Для этого у репетитора должны быть открытые возможности: периодика, аудио и видеозаписи, художественная литература, а также доступ к интернету и общение с англоязычными людьми.

Перед тем, как начать заниматься с преподавателем индивидуально, необходимо посвятить его в свои планы и цели. Это поможет учителю подобрать для вас оптимальный вариант методики преподнесения материала. Для поступающих в вуз, учитель постарается составить словарик учебной тематики и постарается помочь получить грант на учебу, а так же сможет написать письмо в университет при необходимости. Если у вас впереди бизнес стажировка за границей, то вам предоставят возможность изучения иностранного языка с необходимыми деталями деловой лексики. Нанимая личного учителя, или репетитора, каждый должен быть, уверен в том, что получит просто проточно-урочную систему обучения, а необходимый индивидуальный особенный подход с учетами индивидуальных способностей и особенностей.

Групповые уроки английского языка показывают неплохие результаты, но они созданы не для тех, кто хочет срочно поднять свой уровень знаний. В таком случае может помочь только репетитор языка - человек, знающий свое дело на все сто. Он сможет приспособить уроки ко всем вашим потребностям и целям. Первый признак качественной работы репетитора - это распланированные занятия и индивидуальные занятия, специально для отдельных учеников. Настоящий репетитор обязательно спросит вас о целях, и на их основании построит занятия. Когда приходит пора решиться, кого выбрать многие обращаются к своим знакомым, которые ранее занимались с репетиторами, или обращаются к школьным преподавателям, или ищут объявления в средствах массовой информации.

Все эти методы хороши по своему, но и у всех есть свои минусы. Хорошо было бы иметь репетитором одного из своих знакомых, который будет знать ваши потребности и сможет максимально точно составить программу обучения. Рассматривая с другой стороны, занятия со знакомыми могут превратиться в простые обсуждения последних новостей, это отнимет массу времени безрезультатно. Однако и тут вы можете обернуть все к лучшему, если обсуждать последние новости будете на английском языке, это натренирует вашу разговорную речь. Рекомендованный преподаватель будет стараться продемонстрировать себя с самой лучшей стороны, однако у вас нет гарантии, что его методика идеально подходит и вам. Школьные преподаватели неплохо занимаются с учениками индивидуально, но их методика похожа на стандартную школьную программу. Перед тем как остановить свой выбор на репетиторе, просто пообщайтесь с ними по телефону или по интернету, задайте несколько вопросов интересующих вас. Узнайте об их методике. Так вам будет легче выбрать правильного репетитора.

 

Где лучше учить английский язык?

Сегодня многие крупные компании ведут совместный бизнес и развивают деловые отношения с иностранными партнерами. Большинство современных молодых людей планируют построить свою карьеру заграницей в крупной иностранной компании. Знание иностранного языка стало актуальной необходимостью современного мира. Английский язык является важным элементом общения на международном рынке. Его используют в торговле, бизнесе и деловом сотрудничестве. Знание иностранного языка является одним из основополагающих факторов успеха во многих направлениях бизнеса. На сегодняшний день многие центры, школы, кружки, организации и частные лица, предлагают широкий спектр услуг в сфере изучения английского языка.

Как показывает практика, для свободного владения иностранным языком, недостаточно знать лексику и грамматику, необходима языковая среда. По этой причине появились программы углубленного изучения английского языка заграницей. Задача этой программы, максимально погрузить человека в языковую среду, что бы английский язык окружал его везде в повседневной жизни. Благодаря такому методу, человек привыкает к иностранному языку, начинает воспринимать его на слух и перестает бояться использовать его в повседневной жизни. Преподают английский язык по программе углубленного изучения - профессиональные педагоги, которые являются непосредственно носителями английского языка. Длительность курса зависит от его интенсивности.

Перед тем, как сделать выбор какой именно курс по углубленному изучению английского языка вам подходит лучшего всего, необходимо определиться в следующих моментах:
1. Определить сколько денег вы можете потратить на программу.
2. Определить длительность курса, который вам необходим.
3. Выбрать степень интенсивности курса. Нагрузка стандартного, базового курса составляет 25-40 часов в течение семи дней в неделю. Нагрузка интенсивного курса предусматривает занятия свыше 40 часов в течение недели. Если у вас ограничено время, но нет ограничений в средствах - вам подойдет интенсивный курс, который обычно длиться несколько недель. Если вы располагаете большим количеством времени, то вам подойдет стандартный курс, который обычно длиться несколько месяцев. Стоимость стандартного курса ниже стоимости интенсивного. Еще одно преимущество базового курса - это наличие свободного времени, которое можно использовать для знакомства с окружающей средой, а это замечательная возможность на практике применить свои знания в неформальной обстановке.

4. Выбрать страну, в которой будете изучать английский язык. Языковые центры находится во всех странах, где английский язык считается государственным, а также во многих европейских странах. Для того чтобы выбрать страну нужно проанализировать следующие факты:
o место проживания;
o стоимость проживания;
o стоимость перелета;
o стоимость продуктов и экскурсий.

5. Выбрать направление курса, в котором вы хотите усовершенствовать знания английского языка. Вам необходимо четко знать для каких именно целей вы решили улучшить свой уровень знания английского языка:
o повысить уровень разговорного английского языка;
o повысить уровень делового английского языка, который имеет такие узкие направления: технический английский язык, английский язык для менеджеров, английский язык в научной сфере, английский язык для предпринимателей и т.д.;
o подготовиться к сдаче международных экзаменов. Если в дальнейшем вы планируете полноценно жить, учиться и работать в другой стране, при поступлении на работу вам необходимо при себе иметь международный сертификат. Чтобы правильно выбрать экзамен для получения сертификата, вам необходимо знать его содержание и где именно принимают сертификат. Для работы в крупной американской компании или при поступлении в любой американский университет - необходим сертификат TOEFL. Для работы в крупной компании Великобритании или при поступлении в университет - необходим сертификат CAE, CPE.
o На сегодняшний день стали открываться языковые школы для детей по углубленному изучению английского языка. Большинство таких школ работают по принципу пионерского лагеря. Ребенок круглосуточно находится под присмотром педагогов, которые в игровой форме преподают детям английский язык, что способствует быстрому и легкому его усваиванию. Для молодежи и подростков предлагается каникулярная программа по углубленному изучению английского языка. Чаще всего, такие лагеря располагаются в курортных зонах, что позволяет молодежи совмещать полезное дело с приятным отдыхом.

Еще один вид программы по погружению в языковую среду предполагает проживание студента в семье педагога. Это наиболее эффективный способ по углубленному изучению английского языка. Студент получает возможность: почти круглосуточно общаться с преподавателем - носителем английского языка; слышать правильную английскую речь; запоминать и правильно применять устойчивые бытовые выражения; быстрее привыкнуть к восприятию иностранного языка на слух; быстрее преодолеть страх перед языковым барьером.

Следует знать, что выбирая программу углубленного изучения английского языка за границей, человек должен обладать хотя бы начальным уровнем знания иностранного языка. Иметь понятие о лексике и грамматике, а так же владеть определенным набором иностранных слов. Пребывая в чужой стране, человек совершенно не знающий языка, может столкнуться с элементарными бытовыми проблемами, которые не сможет решить, так как не сможет общаться с людьми, которые будут его окружать.

Итак, если вам необходим карьерный рост, работа в престижной компании, налаживание деловых контактов с заграницей или вы любите просто путешествовать, а может вы купили недвижимость и собираетесь жить заграницей - вам необходимы знания иностранного языка. Самый эффективный и естественный способ получить эти знания - окунуться в языковую среду.Помните, если вы твердо решили изучать английский язык заграницей, вам необходимо запастись первоначальной языковой базой, выбрать страну, в которой вы хотите изучать иностранный язык, подготовиться материально, выбрать направление и интенсивность курса.

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com