Тема. Развиваемся! 7 простых советов как выучить английский язык!

1. Уверены, что время пришло? Действуйте!
Если решение об изучении языка посетило вас "от скуки", будьте уверены, запала хватит ненадолго. Уделите 15 минут, присядьте и опишите, для чего вам владение этим языком. Каких благ позволит достичь? Какие проблемы решит? Перечитайте список. Мотивирует? Должен мотивировать, и не только сегодня. Обращаться к списку рекомендуется каждый раз, как только энтузиазм пойдёт на убыль. Научиться говорить по-английски может быть трудно, но не сдавайтесь! Регулярные занятия и использование правильных ресурсов, помогут вам начать уверенно говорить по-английски.

При изучении любого нового языка важно оставаться мотивированным и никогда не отказываться от своей цели. Оставайтесь приверженными своей цели изучения языка, напоминая себе о том, как сильно вы хотите ее достичь. Подумайте обо всех удивительных впечатлениях и возможностях, которые будут доступны вам, как только вы овладеете английским языком. Вы сможете общаться с носителями английского языка со всего мира и развивать новые и захватывающие отношения, вы сможете взаимодействовать с англоязычной культурой, как никогда раньше, и потенциально продвигать свою карьеру благодаря вашим новым языковым навыкам.

2. Составьте вашу личную программу.
Как же её составить, если вы только начинаете? Пробовать разные методы и делать выводы! Под методами подразумевается:
- занятия с преподавателем (слушать - понимать - закреплять);
- просмотр фильмов, телепередач на изучаемом языке с субтитрами;
- чтение (со словарем либо переводом);
- переписывание текстов;
- прослушивание песен на иностранном языке.

Программа не должна состоять из одного метода, так как чтение не научит воспринимать речь на слух, а песни не дадут понимания грамматики. Правильным будет соединить несколько методов, но в пропорциях, наиболее эффективных для вас.
Например, ежедневная программа может выглядеть так:
1 час - просмотр фильма, телепередачи;
20 минут - чтение;
20 минут - письмо;
20 минут - музыка.
Не существует шаблонов программ, подходящих каждому. Кто-то получает удовольствие от прослушивания песен и усваивает оттуда львиную долю текстов, кто-то любит читать, а кто-то не представляет вечера без фильма. Какой метод изучения какую часть в вашей программе займет, сможете определить только вы. Но сделать эту нужно обязательно. Четко обозначенная программа дисциплинирует и мотивирует к выполнению.

3. Занимайтесь по программе регулярно.
В жизни возникают разные ситуации, неразумно обещать отводить занятиям каждый день по 3 часа, а потом бранить себя за невыполнение. Действенной является программа, встреченная в одном из бизнес-бестселлеров, так называемая формула "минимум-максимум".
Пропишите самый минимум, который вы готовы выполнять ежедневно, даже если очень устали, даже если поздно вернулись с вечеринки или находитесь в плохом настроении. В то же время обозначьте максимум, который бы хотели посвящать языку в идеале. Разрешите себе выполнять программу "минимум", при этом, уверяю, у вас будет много дней, когда вы с удовольствием выполните программу "максимум".

Если вы хотите быстро овладеть беглой речью, вам нужно заниматься каждый день. Изучение нового языка основано на повторении, поэтому, во время слишком большого перерыва между занятиями, вы забудете все, что вы узнали ранее, и вам придется начинать все сначала, тратя драгоценное время. Тем не менее, вы не должны учиться слишком много, чтобы не устать от английского языка - старайтесь поддерживать интерес, выполняя различные задачи каждый день. Один день чтение, один день восприятие на слух, один день практики письма, один день изучения грамматики и т. д. Тем не менее, вы никогда не должны упускать возможность попрактиковаться в разговорном английском языке, так как это самая важная вещь, которую вы должны делать, чтобы свободно владеть английским языком.

4. Ведите записи.
Ведите дневник на английском языке. Помимо чтения и понимания на слух, вы также должны потратить некоторое время на работу над вашим письменным английским языком. Это может быть одним из самых сложных аспектов вашего изучения языка, но это важно, тем не менее. Письмо на английском языке поможет вам поработать над структурой вашего предложения, грамматикой и орфографией. Попробуйте вести дневник на английском языке, в котором вы записываете несколько предложений каждый день. Это не обязательно должно быть глубоко личным - вы можете написать о погоде, что вы ели на ужин или каковы ваши планы на день.

После того, как ваши письменные навыки улучшились, вы можете найти англоговорящего друга по переписке! Наличие англоговорящего друга по переписке сочетает в себе вашу английскую письменную практику с волнением от получения письма или электронной почты! Ваш друг по переписке может быть кем-то, кто изучает английский язык, как и вы, или он может быть носителем английского языка, который хочет практиковать свои навыки иностранного языка, написав вам на вашем родном языке. Наличие друга по переписке из англоязычной страны (например, США, Великобритании, Канады, Ирландии, Австралии, Новой Зеландии или Южной Африки) также позволит вам узнать больше о культуре и жизни в этой части мира.

5. Отработайте произношение.
Поработайте над своим произношением. Даже если у вас есть приемлемое понимание английского языка, с хорошей грамматикой и обширным словарным запасом, носители английского языка, возможно, будут вас с трудом понимать, если вы не работаете над своим произношением. Важное значение имеет четкое произношение, если вы действительно хотите улучшить свой уровень английского языка. Внимательно слушайте, как носители английского языка произносят определенные слова и звуки, и делайте все возможное, чтобы скопировать их.

Обратите особое внимание на любые звуки, которые вам незнакомы или которые не существуют в вашем родном языке. Например, некоторые люди испытывают трудности с произнесением звука "r", поскольку он не существует в их родном языке, в то время как другие люди испытывают трудности с определенными согласными, такими как звук" th". Имейте в виду, что произношение некоторых английских слов сильно варьируется в зависимости от той части мира, в которой они произносятся. Например, американский английский очень отличается от британского английского. Если вы собираетесь путешествовать или жить в англоязычной стране, это то, что вы должны принять во внимание, когда учитесь произносить определенные слова.

Еще один отличный способ - записаться на занятия в классах или в дискуссионную группу. Посещение занятий по английскому языку - отличный способ сосредоточиться на некоторых более формальных аспектах английского языка. Класс научит вас грамматически правильному способу говорить, который включает в себя правильную структуру предложения и спряжение глаголов и, как правило, обеспечивает очень структурированный подход к изучению языка. Участие в дискуссионной группе - это более неформальный и непринужденный способ изучения английского языка, где акцент делается больше на коммуникации и построении отношений, чем на говорении на "правильном" английском языке. Говоря по-английски в этой обстановке может помочь вам стать более комфортно говорить перед другими людьми. Обе эти стратегии изучения языка имеют свои плюсы и минусы, поэтому лучше всего сделать и то, и другое, если вы можете!

6. Улучшение навыков чтения и восприятия на слух.
Чтение книг, просмотр телевидения и прослушивание новостей на английском языке будут очень полезны. Занимайтесь по крайней мере 30 минут в день. Делайте это в тренажерном зале, по дороге на работу или сидя за компьютером. Сделайте усилие, чтобы понять, что говорится, не позволяйте английскому языку просто захлестнуть вас. Даже если вы находите это слишком быстро, попробуйте выбрать ключевые слова и фразы, чтобы получить общее представление о том, о чем идет разговор. Еще один интересный способ улучшить восприятие на слух - смотреть английские фильмы и телешоу. Выбирайте фильмы или телешоу, которые вам нравятся - это сделает занятия менее рутинным. Если возможно, выберите фильмы или шоу, с которыми вы уже знакомы, например, детские мультфильмы или блокбастеры. Если вы уже знаете основную историю, вам будет гораздо легче понять речь на английском языке. Однако вам следует избегать просмотра фильмов или телевизионных шоу с субтитрами на вашем родном языке - они только отвлекут вас и сделают менее склонным сосредоточиться на понимании английского языка, в чем и заключается весь смысл упражнения.

Читайте английские книги, газеты или журналы. Чтение является неотъемлемой частью изучения нового языка, так что не забывайте практиковаться! Найдите что-то, что вас действительно интересует - будь то знаменитый английский роман, "Нью-Йорк Таймс" или модный журнал. Опять же, приложите активные усилия, чтобы действительно понять, что вы читаете, а не просто бегло просматриваете его. Если вы один, вы также можете читать вслух - это позволит вам улучшить понимание прочитанного, а также работать над своим произношением.

7. Погрузитесь в свою личную языковую среду.
Говорите немного по-английски каждый день. Самый лучший способ выучить любой новый язык - это просто говорить на нем. Не имеет значения, если вы знаете только пятьдесят английских слов или если вы практически свободно - говорить по-английски с другим человеком является самым быстрым, самым эффективным методом улучшения. Не ждите, пока вы "почувствуете себя более комфортно", разговаривая на английском - вы, вероятно, не достигнете этого уровня в течение длительного времени, поэтому вытолкните себя за пределы своей зоны комфорта и начните говорить по-английски сегодня. Вы будете поражены тем, как быстро ваши языковые навыки улучшаются.

Расширьте свой словарный запас и используйте идиоматические фразы. Употребление таких фраз в вашем разговоре поднимет ваш уровень английского языка на несколько ступеней. Чем шире ваш словарный запас и чем больше английских фраз вы узнаете, тем легче будет говорить по-английски. После того, как вы выучили новую фразу, вы должны приложить усилия, чтобы использовать ее в общении.

Напоследок несколько небольших подсказок.
Приучайте себя думать по-английски. Один из способов сделать переход от очень хорошего владения английским языком к беглому - это тренировать свой мозг, чтобы думать на английском языке. Постоянный перевод с родного языка на английский и обратно в вашей голове потребляет время и энергию. Каждый язык имеет свои нюансы и особенности, что делает невозможным точный перевод с одного языка на другой в определенных случаях. В результате, ваш разговорный и письменный английский будет протекать гораздо более естественно и свободно, если вы сможете натренировать свой мозг думать на английском языке. Подумайте об этом как о переключателе - когда пришло время общаться на английском языке, вам нужно включить свой английский мозг и отключить свой родной язык!

Лучший способ достичь хорошого разговорного уровня - завести несколько англоговорящих друзей и пообщаться с ними в социальной обстановке, например, в кафе или баре. Таким образом, вы будете вынуждены говорить по-английски, если вы хотите общаться со своими сверстниками, но это не будет похоже на работу или учебу, потому что вам будет так весело!

Не бойтесь совершать ошибки. Самое большое препятствие на пути изучения нового языка - это боязнь ошибиться. Не бойтесь ошибиться и не стесняйтесь! Конечно, вы не можете говорить на новом языке идеально с самого начала. Попробуйте выразить себя, хотя и с трудом. Помните, что каждый делает ошибки, когда изучает новый язык - это обряд посвящения. Вы почти наверняка получите свою долю неловких моментов, когда вы случайно говорите что-то грубое или неправильное. Также помните, что вы не стремитесь к совершенству, когда учитесь говорить по-английски, вы стремитесь к прогрессу. Ошибки - это часть процесса обучения, они помогут вам стать лучше, поэтому примите их!

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com