Тема. Изучение иностранных языков.
Как вы понимаете, уважаемый читатель, без иностранного языка в современном мире не выжить. Кстати, абсолютно не важно, какой язык предпочли вы, главное качество обучения, об этом я и хочу рассказать. Давайте для начала познакомимся с наиболее популярными языками нынешнего времени:

1) Английский. Понимается практически повсеместно, начиная от стран Евросоюза, заканчивая дальним востоком; востребован; популярен; прост.
2) Китайский. В основном используется при поступлении на работу в большие корпорации, заводы, где дело имеется с китайской национальностью. Язык крайне сложен для понимания в первые полгода обучения, каждый иероглиф является отдельным словом.
3) Немецкий. Является официальным языком Евросоюза, но понимается далеко не везде. Для понимания сложнее английского, но помогает богаче выражать речь при разговоре и письме.
4) Русский. Да, наш язык тоже в последнее время начал проявлять интерес у зарубежной публики. В основном его изучают для ознакомления с русской культурой, практически он применяется мало, разве что при миграции в Россию. Сложность понимания для зарубежных гостей сродни китайскому.

Как вы понимаете, выше перечисленные языки не являются необходимыми в жизни каждого человека, но они вам здорово помогут при путешествии или просто при знакомстве с поведением и культуры различных народов. Также вам никто не запрещает изучать, например, испанский, французский и прочие языки, всё зависит от ваших предпочтений. Но а мы продолжим, теперь поговорим подробней о способах изучения языков.

Широко распространилось изучение по интернету - дёшево и сердито. При таком способе ваш язык, несомненно, обогатится, но не факт, что человек, чей язык вы изучаете, станет понимать вас. Подобные занятия могут помочь вам освоить базис слов и минимальное языковое представление. Обычно занятия предлагаются в следующем формате: даётся список слов, вы его учите, далее проходите тест и получаете результаты, также имеются записи иностранной речи… .На первый взгляд всё прекрасно, НО вы будете практиковать произношение так, как вам удобно. Если вы начнёте коверкать слова вас никто не поправит, плюс такая методика обучения требует самодисциплины, что далеко не каждый может себе это позволить. Кстати, это же относится и к обучению по самоучителям, различным книжкам и т.д.

Вторым вариантом могут стать занятия через скайп (с микрофоном и камерой), то есть репетитор или даже носитель языка вас слышит, поправляет, объясняет правила и даёт небольшой само-практикум. Такое явление тоже стало широко распространено, но дисциплина также является важнейшим фактором изучения, также техника, которой вы пользуетесь для виртуального обучения, тоже может быть не отличного качества, что изрядно помешает изучению и закреплению материала.

Наиболее традиционным является занятие в группах какого-либо лингвистического центра. Да, денег тут берут больше, но, даже не выполняя домашних заданий, с вас стрясут и заставят выучить ровно столько, столько положено. Обучение проходит в различных формах: игровых, познавательных, вам будут показывать иностранные фильмы, ставить музыку, то есть практика будет всесторонняя и постоянная. Выйти с пустой головой после полноценного языкового курса здесь просто будет невозможно, к тому же при достижении определённого уровня вам будут предлагаться тестовые задания на различные сертификаты мирового класса, то есть своеобразное доказательство, которое уже ничем не опровергнуть, у вас уже будет.

Чаще всего в лингвистические центры берутся учителя, знающее своё дело: они будут доброжелательны к вам, будут повторять вам перевод одного и того же слова до тех пор, пока вы его не вызубрите. Альтернативой группе является репетитор. Но, честно говоря, иногда начинает откровенно бесить, что учитель на тебя смотрит и в прямом смысле гипнотизирует иностранными словами. Зато от этого будет стопроцентный эффект - вы запомните всё, ибо другого выхода у вас не будет.

 
По всем вопросам пишите нам в группу или enfree08@gmail.com